Apa sebenarnya ORP?
Oxidation reducion potensial (ORP)
adalah sebuah pengukuran (dalam mV) dari kecenderungan atau kekuatan
yang menunjukkan apakah suatu larutan oksidator atau mengurangi (=
deoxidizing).
Setiap angka positif menunjukkan bahwa larutan
oksidator; yang lebih tinggi, atau semakin oksidasi. Teori yang sama
berlaku pada sisi negatif, hanya dalam arah yang berlawanan; yang lebih
rendah, semakin deoxidizing. Dan tentu saja, semua angka negatif
menunjukkan kecenderungan mengurangi atau deoxidizing.
Apa artinya oksidasi atau pengurangan kesehatan kita?
Teroksidasi
konsumsi makanan dan minuman yang tidak baik cenderung mempengaruhi
karakteristik kimia dari cairan tubuh. Banyak makanan dan minuman sangat
teroksidasi dan tanpa elektron.
Demikian pula, penambahan
makanan ke salah satu dari ion hidrogen negatif, yang ditemukan sangat
tinggi organik tumbuh sayuran, cenderung mempengaruhi cairan tubuh dalam
cara yang menguntungkan.
Tentu saja, nilai ORP cukup
bervariasi secara luas antara makanan dan minuman. Mengingat Anda ingin
menghindari oksidasi internal tubuh Anda sebanyak mungkin, adalah
penting untuk membuat usaha yang konstan untuk makan dan minum yang
nilai ORP di sisi negatif.Namun, sayangnya, mayoritas dari apa yang kita
makan dan minum memiliki nilai ORP positif, seringkali cukup tinggi.
Banyak
dari Anda mungkin akan kecewa mengetahui bahwa beberapa contoh terburuk
(yang paling oksidasi) contoh termasuk alkohol minuman, soda, daging,
yang ironisnya mewakili yang paling populer.
Sebagai contoh, jus
jeruk segar menunjukkan ORP dari biasanya sekitar-100mV sementara
sebagian besar kemasan jus jeruk menunjukkan setinggi 200 mV.
Mengapa nilai minus ORP berarti kebaikan?
Dapat
di tunjukkan dan diukur memproduksi Oxidative Reduction Potential (ORP)
dengan nilai negatif kuat. Semakin kuat nilai negatif ORP (diukur dalam
miliVolts) semakin baik air tersebut menekan oksidasi.
Karena
oksidasi adalah faktor penyebab proses penuaan dini, air dengan nilai
negatif ORP kuat dianggap baik untuk menjaga kesehatan.
Apakah
anda sadari bahwa semua jenis air minum biasa yang anda dapati di
rumah, restoran dan toko-toko, termasuk air mineral yang mahal harganya,
mempunyai nilai ORP positif dari +200 mV s/d +300 mV atau lebih?
Hal
ini menunjukkan bahwa air minum kebanyakan merupakan penyebab oksidasi
dan mempercepat proses penuaan. sebaliknya, mengandung ion-ion HO-.
Mesin Air Kangen dapat menciptakan air dengan nilai negatif sampai
dengan -800 mV.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar